Life is Never Flat

Life Is Never Flat
susah senang, mereka tetap tersenyum
Mendengar judul post diatas, mungkin Anda semua langsung teringat jingle suatu iklan makanan/krupuk, tepatnya Chitato yang berbunyi Life is Never Flat. Entah mengapa kalimat tersebut langsung terlintas dikepala saya meskipun saya juga tidak mengetahui arti dari kalimat tersebut.

Namun setelah saya melihat kamus (maklum kurang tahu bahasa inggris..), ternyata artinya hidup itu tidak pernah datar (baca: tetap). Tetap disini saya artikan, bahwa dalam kehidupan ini ada banyak hal yang akan kita lalui, baik hal yang membuat kita bahagia dan kadang hal yang membuat kita sangat sedih. Kesemuanya akan datang secara bergantian.

Terkadang ketika menghadapi suatu masalah yang katakanlah besar, kita biasanya merasa bahwa hidup kita ini sudah tak berarti lagi, sudah tak dapat dilanjutkan lagi, sudah tidak berguna lagi kedepannya. Dan pada akhirnya pikiran-pikiran semacam ini, hanya akan mengganggu atau membuat kehidupan kita mengalami saat-saat yang kritis. Kritis dalam artian kita merasa bahwa hal ini merupakan saat terburuk dalam kehidupan kita.

Ada pula disaat bahagia, kadang kita melupakan banyak hal, kadang kita lupa orang tua, lupa teman, dan paling parahnya lupa agama. Entah sudah demikian atau bagaimana, namun yang jelas diakui atau tidak, hampir kebanyakan orang hanya mengingat agama ketika menghadapi kesulitan (berusaha untuk meminta pertolongan), & setelah lewat dari fase kesulitan tersebut, maka mereka akan kembali tersihir akan hiburan dunia dan melupakan agama.

Saya juga kadang seperti demikian, dan saya sangat menyadari akan hal ini. Oleh karena itu dalam kesempatan ini, saya sangat ingin sekali mengingatkan kepada teman-teman sekalian bahwasanya hidup ini tidak selamanya diatas, tidak selamanya dibawah. Yang miskin tidak selalu miskin & yang kaya, tidak pasti selalu kaya.

Pesan Saya...
Kiranya kita dapat selalu mengingat orang-orang yang selalu ada buat kita, janganlah mengabaikan mereka, meski dalam keadaan bagaimanapun. Sehingga ketika mengahadapi kesulitan, maka akan selalu ada kemudahan atau jalan keluar bagi kita. Dan ketika merasakan kebahagian, maka orang lainpun dapat merasakan kebahagian yang kita rasakan.

Ini adalah tulisan yang sebenarnya tidak saya rencanakan. Sekedar lewat dalam kepala saya, namun meskipun begitu, semoga dapat membawa manfaat ataupun pelajaran bagi kita semua.

Sekian & terima kasih.


42 Komentar:

  1. Yap, tepat sekali. Saya setuju dengan semua kalimat diatas, itu memang manusiawi bang, saya juga. Hehe, semoga bisa jadi lebih baik deh. btw postingan saya juga kemaren terlintas begitu aja, ngga nyadar kemarin itu Hari BloggerNas

    BalasHapus
  2. Good point, life is never flat sometimes is elastic too.

    BalasHapus
  3. hidup itu tak selalu datar pasti ada naik dan turunya :D

    BalasHapus
  4. @Ijal Fauzi:amin..kemarin kan ada acaranya tuh Jal, blogger nusantara..semacam G30 tapi dalam dunia blog..hehhee..

    @Rudy Azhar:makasih mas Rudy, iya kehidupan ini mank akan selalu berubah, kita tidak tahu apa yang terjadi kedepannya...

    @Mbah Qopet:betu mas..selalu ada perubahan dalam hidup..makanya jangan terlalu bahagia dan jangan pula terlalu bersedih..

    BalasHapus
  5. Hidup memang silih berganti.. bisa berubah dlam sekejap saja tanpa Kita sadari...
    Eh,, tau2 Kita dapet Kebahagiaan yg tak terkira dr mana datangnya..
    Eh,, tau2 Kita lalu bersedih dapet cobaan yg tak KIta sangka2...
    Eh.. tau2... dan seterusnya!!!!
    Yg penting Jalani saja apa adanya.. karena semua itu ada yg Mengaturnya Sob!!!
    ^^

    BalasHapus
  6. @BagiBagiBlog:mantap,,,

    "semua ada yang mengaturnya", betul yang jelas kita jalani saja hidup ini dengan kebaikan..Besok adalah misteri dan hari ini adalah pelajaran..

    BalasHapus
  7. betul sekali, karena kita tidak akan bisa seperti saat ini jika tanpa bantuan orang-orang di sekeliling kita

    BalasHapus
  8. @buku dakwah:kan tiap perbuatan itu ada balasannya..manakala kita berbuat baik, maka hasil yang kita dapatkan juga saya yakin baik mas..

    BalasHapus
  9. ya hidup itu memang persis seperti tampilannya citato itu...ada gelombang di atas dan ada kalanya di bawah :)

    BalasHapus
  10. @gardino:kadang ada orang yang menyesal dilahirkan dikeluarga kurang kaya mas..namun ada juga orang yang berani keluar dari kekayaannya untuk berusaha hidup seadanya...

    BalasHapus
  11. Life is never flat akhirnya tau juga artinya.. hehe ~_~!!

    BalasHapus
  12. @Putra Tenzhung:neh judul juga muncul tiba-tiba mas:D

    BalasHapus
  13. Postingan yang sangat bermanfaat mas bro,,,nice share..:)

    BalasHapus
  14. karena ketika kita susah, orang sekitar kitalah yang lebih dulu mengulurkan tangannya untuk kita :) anyway post selewat aja udah keren gimana post yang ga selewat.

    BalasHapus
  15. @Gerald Assa:makasih mas..

    @sheno monkey:hahah..bisa aja neh Sheno...

    orang yang terdekat memang adalah orang disekitar kita...

    BalasHapus
  16. Salam.
    Entah kenapa saya suka istilah itu live is never flat atau life is an adventure, pesan iklan tersebut kreatif dan mengandung sarat makna. Hehe :D

    BalasHapus
  17. Ih, saya dulu juga suka kata itu, kalau gak salah si Agnes monica yang bilang : Life is naver flat!
    So what?

    warna blogazine-nya keren... :D

    BalasHapus
  18. Datar atau tidaknya tergantung seseorang yang menjalani hidup tersebut.

    BalasHapus
  19. @zulham:sebuah kata yang sederhana, namun memiliki arti yang sangat menarik mas..

    @masyhury:yah si agnes di iklan Chitato yang bilang..kata yang diatas hidup itu seperti Chitato yang bentuknya gelombang-gelombang mas..


    @hendro:
    wah ada bang Hendro neh...setuju mas, tergantung individunya yang menjalaninya aja..

    BalasHapus
  20. Life is never flat itu iklan apa ya? *lupa*

    BalasHapus
  21. @isnuansa:iklannya Chitato mbak...

    makasih mbak atas kunjungannya:D

    BalasHapus
  22. Ya, sangat masuk akal jika itu terjadi. Pasang surut iman itu wajar karena kita adalah MANUSIA, bukan MALAIKAT. Yang penting selalu usahakan untuk bla.. bla... dan bla... (usaha, itu yang terpenting).

    BalasHapus
  23. @Tukang Pos:manusia kan juga ada kekurangan yah mas...

    (kirain siapa namanya Tukang Pos, ternyata teman KPB juga:D)

    BalasHapus
  24. Kadang banyak orang yang menghindar saat temen atau saudara berada di posisi dibawah,tapi banyak orang yang justru datang mendekat ketika kita berada diatas
    Tapi bagaimana kita menghadapi itu semua dengan jiwa yang tenang & tegar

    BalasHapus
  25. hidup kayak roller coaster
    kadang di atas kadang di bawah dan kadang muter-muter, tinggal kita bisa menyiasatinya supaya kita nyaman

    BalasHapus
  26. seperti penjelasan di atas,
    yg miskin tidak selalu miskin dan yg kaya tidak pasti selalu kaya...
    kayak nya zaman sekarang sudah berobah..
    yg kaya semakin kaya dan si kaya semakin menikam yg miskin yg miskin semakin miskin dan semakin terpuruk..ckckckckck

    BalasHapus
  27. kalau gitu kapan kamu ngepost yang ga selewat endy hahaha ohya soal pertanyaanmu di post saya, coba check jawabannya. ayo saya tunggu partisipasi kamu. ada beberapa perubahan ke arah lebih baik.

    BalasHapus
  28. @Danu Akbar:iya mas...saya juga pas lagi ketik-ketik, eh malah ingat neh iklan..

    @Andy:bukan mengenai bagaimana kita mengatasinya, namun selalu ada pelajaran yang dapat kita pelajari ketika terjadi hal seperti itu pada kita mas..

    @ibnu:Roller Coaster..heheh..iya yah mas..ntar naik,,eh turun lagi..

    @Andre Pandet Rank Khoerai:semakin tinggi aja yah mas jurang pemisah antara si kaya dan si miskin..tapi pada akhirnya semua da pertanggungjawabannya:D

    @sheno monkey:oh ya No,,,ntar menuju kesana..

    BalasHapus
  29. hanaya ingin mengikuti postingan agan .
    salam kenal yya gan
    www.hajarabis.com

    BalasHapus
  30. @Hajarabis:silahkan gan..
    ntar kalau mau beli sesuatu, datang ke blog anda dulu..

    BalasHapus
  31. @Endy:Setuju BGT Boss,,, Kita jalani saja hidup ini dengan banyak berbuat kebaikan & Positif agar Hidup ini menjadi indah Damai & tentram Boss!!!
    SEMANGAATT!!!

    BalasHapus
  32. HIDUP INI tidak mudah jadi jangan di anggap MUDAH.

    BalasHapus
  33. @Mbah Qopet:iya mas,,makasih atas kunjungannya..

    BalasHapus
  34. hai ternyata ada di sini orangnya .. ^_^
    hehe..

    wah,
    makasih banyak banget nih pesannya..
    kembali mengingatkan untuk tersenyum saat sulit..
    =)

    BalasHapus
  35. wkwkwkwkk... begitulah kehidupan, ngga pernah stabil, hehee.. kyk roda berputar, kadang di atas kadang di bawah, suka duka makin mewarnai, hohooo

    makasih utk pesannya mas ^^

    BalasHapus
  36. @Rachiel ::mank cariin saya yah mas..heheh.

    @Ladida C:mirip roller coaster kata yang diatas mas...dan memang kehidupan ini banyak warnanya..

    BalasHapus
  37. Oh yeah, kadang tulisan yang tak direncanakan bisa lebih enak dibaca ketimbang tulisan yang di-draft. :D

    BalasHapus
  38. @Asop:iya neh mas..tulisan yang didraft kalau pas besok mau dilanjutin, eh malah lupa apa kelanjutannya...

    berarti banyak tulisan neh di draftnya bang Asop..

    BalasHapus
  39. Fotonya Natural sekali,ulasannya juga menarik
    Kostum anak

    BalasHapus


Ingin mengikuti artikel Pensil Endy, & mendapatkan update terbaru langsung
Klik untuk Kompas Dunia Maya. Peta Online dan Jasa Pembuatan Toko Online