Hadiah Ulang Tahun Om Google

Assalamualaikum Wr. Wb.

hadiah ulang tahun google
Om Google ulang tahun, tapi kok hadiahnya dikirim ke saya..
Maksudnya...?

Saya akan menjelaskan apa yang saya maksud diatas, namun sebelum itu, kita bahas Om Google dulu, takutnya Om Google marah kalau namanya tidak disebut-sebut, padahalkan sudah terima hadiahnya.

Tepat pada hari ini, search engine yang terbanyak digunakan oleh masyarkat dunia maya diseluruh dunia atau yang sangat kita kenal dengan nama  Google berulang tahun. Sudah 13 tahun Google memulai kehidupan karirnya di dunia maya dan seperti yang kita ketahui, bahwa Google merupakan search engine yang setiap detik digunakan oleh para penjelajah dunia maya.

Sehingga perusahaan yang dibangun oleh Larry Page dan Sergey Brin sudah tidak dapat dipungkiri, bahwa mereka sangat meraup keuntungan yang sangat besar, sehingga pada tahun 2009 mereka melaporkan perolehan pendapatan sebesar US$1,64 miliar (Rp 15 triliun) pada triwulan ketiga.

Itulah mungkin sedikit cerita mengenai Om Google.

Kita kembali lagi dalam dunia blog saya. Tadi siang ketika baru saja selesai memberikan sedikit tambahan hiasan pada akhir bagian postingan saya yang berupa garis lurus terus ditambah Spongebob yang lagi berdiri ditengahnya. Saya langsung mencoba mengecek blog saya melalui search engine Google dengan kata kunci judul blog saya "Pensil Endy".

Saya terkejut dengan apa yang saya temukan. Ternyata Om Google sangat baik hati pada hari ulang tahunnya, entah karena beliau sedang senang atau banyak mendapat hadiah dari teman-temannya sampai-sampai memberikan hadiah juga kepada saya. Makasih banyak Om atas hadiahnya^_^..

Hadiah yang saya maksud ialah 2 buah link yang ditempatkan pada halaman awal blog saya di search engine. Neh dia screenshootnya...
Link pensil endy

Gambar diatas menunjukkan betapa Om Google sangat menghargai hasil kerja saya melalui blog ini. Dan saya yakin tiap blogger yang mendapatkan tambahan link pada halaman awalnya di search engine pasti merasakan hal yang sama dengan saya. Sebuah perasaan yang membuat saya menghela nafas sejenak. Meskipun 2 buah link, tapi terus terang ini sangat berharga sekali bagi seorang blogger awam seperti saya.

Kemudian dari rasa senang itu, saya kemudian mencoba mengecek judul blog saya, namun dengan menggunakan keyword yang terpisah, Pensil dan Endy. Dan ternyata pencarian dengan keyword "Pensil", telah menempatkan blog saya dalam 10 besar urutan pertama Google. Kemudian saya mencoba lagi dengan menggunakan keyword "Endy", dan alhamdulilah lagi, blog sayapun masuk dalam peringkat 10 besar Google.

Betapa bahagianya saya melihat perkembangan blog saya di search engine milik Om Larry. Padahal saya hanya menulis konten yang sederhana saja, namun Om Google sangat menghargainya. Padahal dulu-dulu, saya juga sering mengecek-mengecek seperti ini, jangankan 10 besar, 30 besar aja tidak masuk..hahaah..

Itulah mungkin pengalaman saya mengenai blog yang dapat saya bagi anda semua dan tentunya kita para blogger memiliki pengalaman tersendiri mengenai apa yang saya bicarakan diatas. Namun 1 hal yang saya bisa simpulkan untuk cerita saya diatas..
  1. Selalu berusaha berikan yang terbaik kepada pembaca anda.
  2. Jangan mudah putus asa, jika konten yang anda tulis kurang mendapat perhatian dari para pembaca, dan yang terpenting
  3. Updatelah konten blog anda, pastinya dengan konten yang orisinil.
Insya Allah dengan 3 poin penting diatas, Om Google akan selalu menyayangi blog dan akan selalu memberikan hadiah kepada blog kita.

Makasih Om, atas hadiah ulang tahun yang Om berikan semoga saya dapat memberikan yang terbaik bagi semua teman-teman Om dan semoga blog saya selalu memberikan manfaat yang baik pula kepada teman-teman sekalian.

Wassalam.

41 Komentar:

  1. @Rudy Azhar:Makasih mas Rudy atas "+1"nya...
    Semoga bisa lebih lagi kedepannya..

    BalasHapus
  2. wah senang ya dapat hadiah dari Om Google....
    keep blogging ya

    BalasHapus
  3. @Imelda:alhamdulilah mbak..semua blogger pasti senang akan hal ini..
    makasih atas kunjungannya mbak Imelda..

    BalasHapus
  4. Selamat ya atas sitelinknya...kebetulan blog saya gak bisa dapet sitelink karena top landingnya diangaap halaman terpisah. Moga pengunjungnya makin rame dari search engine and happy blogging!

    BalasHapus
  5. @Iskaruji dot com:makasih mas...
    kok bisa mas begitu, padahal blognya mas ramai pengunjung dan kontennya selalu update..

    doanya..amin..

    BalasHapus
  6. Blog yang dapet site link memang keren, tapi sayang blogku balem dapet juga nih.. Selamat ya..

    BalasHapus
  7. Nice. :D
    Biasanya orang ultah dapet hadiah, lha ini google ultah malah ngasih hadiah. :D

    BalasHapus
  8. @usaha sukses:insya Allah nanti juga dapat mas, yang jelas mas selalu berusaha..amin..

    @Asop:iya neh mas Asop, Omku yang satu ini mank sangat baik, tapi kadang-kadang menyeramkan juga..:)

    BalasHapus
  9. tak kirain dapet hadiah uang, hihi

    BalasHapus
  10. @tunsa:wah, kan ini dulu mas baru uangnya entar nyusul..amin..
    btw makasih mas atas kunjungannya..

    BalasHapus
  11. kapan yakkk Q bisa kayk gitu.. ;)

    BalasHapus
  12. blog saya di blogspot yang cuma 13 postingan dan PRnya 0 juga dapat sitelink :)
    BTW, selamat gan moga tambah semangat

    BalasHapus
  13. Woww... SELAMAT yach Mbak...dpt Hadiah Istimewa dr Om GuGeL!!!
    Plok...Plok...Plok....MANTAAFFFF!!!
    Ayas belum dapet2 neh dr dulu... Padahal udah ikutan ARISAN SE-ERTE loh!!!
    #gaknyambung
    ^_^

    BalasHapus
  14. @ladeva:coba aja mbak..heheh..

    @TreTans.com:semoga secepatnya juga dapat hadiah daro Om Google yah..amin..
    jangan sedih, dan semangat blogging..

    BalasHapus
  15. @heru:berarti anda hebat donk...teman saya aja yang postingannya banyak, sampe sekarang belumd dapat sitelink..


    @BagiBagiBlog:makasih mas atas ucapan selamatnya..sabar dan berusaha aja, pasti entar datang hadiahnya..

    Maaf sekedar konfirmasi, saya ini cowok^_^, jadi jangan panggil mbak donk..

    BalasHapus
  16. Bukan masalah hebat atau tidak, yang saya tahu sitelink bisa di dapat jika blog tersebut menjadi nomor satu untuk kata kunci tertentu di Google. ah saya tidak paham SEO jd penjelasannya seadanya. Bagi saya sitelink cuma bonus untuk lebih semangat membuat konten yang lebih baik dan bermutu karena sudah mendapat perhatian positif dari Google.

    BalasHapus
  17. @heru:saya juga kurang mengerti mengenai SEO mas, tapi kalau mank menurut mas, saya mendapat sitelink dari keyword saya, alhamdilah:)..

    btw blogzine mas mantap..keren..

    BalasHapus
  18. lha kok hadiah dari om Google itu artikel di blogku tentang daerah prostitusi yah? >.<

    BalasHapus
  19. @mawi wijna:maaf mas, maksud mas/mbak apa..?
    saya kurang ngerti, saya dah cek blognya mas, tapi tidak menemukan artikel mas mengenai hadiah Om Google..

    BalasHapus
  20. mantabs bro... sayangnya banyak juga temen2 yg di banned Account GA disaat ultah google... hhehe... thanks dah mampir ke blog saya... salam kenal :)

    BalasHapus
  21. @Endy:Alhamdulillah.. stelah tau postingan ini trus ngecek di google, trnyata punya Q juga dapet sitelink.. yeessss.... baru tau.. :D

    BalasHapus
  22. @Pekanbaru Netpreneur:iya,ada juga teman blog yang GAnya di banned. Entah karena alasan apa..
    sama-sama mas..


    @TreTans.com:semakin indah aja neh mas homepagenya di Google:)

    BalasHapus
  23. wah keren sob, mudah-2an saya juga dapat deh,, krena baru 6 hari umur blog saya,,tapi blog sya yang berumur 3 buln dan jarang saya urus malah dapat hadiah kayk gitu sob dari google..ni alamatnya ni http://motivasi24.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. Saya baru cek dan ternyata dapat juga. ... :)

    BalasHapus
  25. @Kita Sehat:amin....
    ok mas, langsung ke blognya aja..

    BalasHapus
  26. @Zee:alhamdulilah aja Zee...ok..
    makasih yah dah berkunjung..

    BalasHapus
  27. keren awardnya sobat, bisa ditiru khususnya bagi saya pemula :)

    BalasHapus
  28. wah senangnya blognya agan udah nangkring digoogle
    selamat lah!
    saya kapan ya?
    hahahhaha

    salamkenal!

    BalasHapus
  29. @ummy's comp:makasih ummy..

    @pelancongnekad:semoga aja secepatnya..amin..

    salam kenal juga

    BalasHapus
  30. sekali lagi selamat atas sitelinkny, kalo sy gk bisa dapet sitelink karena blog cek info ad 2 ==" :'(
    visitback y dan salam kenal+sy kasi +1

    BalasHapus
  31. @Cek Info:makasih mas...saya tadi dah menuju ke sana...

    BalasHapus
  32. iya sudah saya lihat..tapi om google menampilkan nya cuma 2,itu bisa di setting di google web master,
    saya ada juga xixixixi..dengan kata kunci pandet - pandet ← ← ← "promo^_^"

    BalasHapus
  33. Wah kereeennn dapet site link
    yah google tau kok mana blog yang bagus..
    selamat ya

    BalasHapus
  34. Wah, selamat Gan. Om Google (pdhl umurnya baru 13) baik banget ya? :D

    BalasHapus
  35. @Andre Pandet Rank Khoerai:waduh ada Mas Andre berkunjung ke blog yang sederhana in..makasih banyak mas..
    Ok..neh sedang naik gelombang menuju kesana:D

    @Itik Bali:Makasih ya' mbak Yu, kamu juga hebat dapat banyak sitelinks..

    @catatannyasulung:iye neh,,semoga Om Google menjadi lebih baik lagi setiap tahunnya..

    BalasHapus
  36. selamat Endy,sudah masuk sepuluh besar :D
    tampilan blog nya bagus

    don't stop komandan #pilkada

    BalasHapus


Ingin mengikuti artikel Pensil Endy, & mendapatkan update terbaru langsung
Klik untuk Kompas Dunia Maya. Peta Online dan Jasa Pembuatan Toko Online